千亿体育手机登录

千亿体育手机登录:考研倒计时五十天:星光不负赶路人,蟾宫折桂当此时

发布时间:2022-11-04 文章作者:浏览次数:10



考研倒计时:50天

分针追赶着时针

逝者如斯夫,不舍昼夜


每个早起的清晨和晚归的夜

秋露浸着桂香

逆着风,目光坚定

倾尽所有

孤独、迷茫、困惑

振作、坚持、拼搏

夜的尽头

是无数的群星闪耀


这场孤独的旅程注定艰难

过来人回望来时路

自知不易

望为后来者说道一二

已上岸的学长学姐有话分享

??

01

学长学姐有话说

图片

18级信息安全专业毕业生陈四贵 

 合肥工业大学2022级研究生

这个时间点,相信很多朋友都在焦虑,总觉得自己不会的知识点太多太多。但这很正常,知识是学不完的。建议大家放平心态,多多反思(方法是否有效?怎样调整状态保持高效率学习?),并寻求破局之法,根据实际情况调整学习计划,实事求是,扎扎实实一步一个脚印推进。报考人数虽多,但对手主要是你自己。加油!我在合工大,等你“挥斥方遒”!


图片

18级软件工程(嵌入式培养)专业毕业生范安宁 

东华大学2022级研究生

复习过程中,紧张焦虑的情绪,坚持考研or准备后路,以上种种原因都会让大家每天的状态出现起伏,不要害怕,这些都是正常情况。没有人能一直保持完美的状态,现阶段需要做的就是按部就班,每天进步一点点,一步一步填补自己的知识缺漏。不以一次成功而骄傲,不以一次失败而气馁。祝福大家都能达成自己理想目标!


图片

18级信息安全专业毕业生 

西安电子科技大学杭州研究院2022级研究生

考研五十天倒计时,复习方面:英语单词千万不要落下!每天都要保证起码一篇的阅读,即使你的阅读真题已经刷了千百遍,每次阅读仍然会有新收获的。数学是决定你考不考得上的最关键因素之一,占比远超英语政治。考研冲刺阶段不要再抱着课程听一上午了,只有独立面对题目,才能充分暴露你的问题在哪。学习的关键就是学会总结!

心态方面:按着自己的进度来,不要受他人影响,学会调整状态,以最好的状态面对每日的复习。最后我想对所有19级的考研学弟学妹们说:稳住心态!脚踏实地!你一定可以的!


图片

18级计算机科学与技术专业毕业生张正义 

 厦门大学2022级研究生

给学弟学妹们一些建议:1. 保持积极心态,不要自我怀疑。报名已确认,无需继续博弈,不要被考研群其他人打扰心态;2. 要有自己的学习计划,不慌不忙。以总分最大为目标,把时间花在刀刃上;3. 寝室、生活、其他学习任务不可避免,无需埋怨。能放的先放,不能放就高效处理好。

考研加油?

这条荆棘丛生的道路总有曲折

引路人陪伴前行之路

亦明其艰

望为前进者指点二三

学院的老师们有话嘱托

??

02

老师殷切嘱托

图片

19级计算机科学与技术专业学业导师 邓星

考研倒计时50天,给同学们三点建议,希望大家不负韶华,考研顺顺利利:
一是以好体力作基。最后冲刺阶段,希望大家放松心情,多锻炼身体,以良好的身体状态进入考。灰蛭硖逶颉暗袅醋印。
二是以好心态作梁。经过三年多的积累和前期的集中学习,考研倒计时要相信自己已经学有所得,在这个阶段巩固强化、查漏补缺,以良好的心理状态迎接最后考核。
三是以平常心作底。经过全身心投入的考研过程,不论最后成功与否,都是人生的一段经历,以平常心对待结果,不以考研结果论成败。


图片

千亿体育手机登录心理辅导员 刘宝达

几点建议:1.保持积极心态,坚持体育锻炼。选择一项适合自己的运动方式,学会运动舒压;2.提高自我效能感。逐个完成目标,从经验中汲取能量,树立自我信念;3.理性面对困难与挫折。安抚内心,学会处理心中郁结,与朋友、亲人倾诉心事,缓解焦虑。4.专注学习,把握节奏。按照复习计划,不受他人影响。在考研的路上,我们要镇定自若,坚持自己,理性紧张,正视内心,心无旁骛相信自己的选择,心之所定,方能行远,行则将至,祝大家复习顺利!


图片

千亿体育手机登录团委书记 张苏婷

坚持就是胜利!50天倒计时,继续按照自己的复习节奏,稳步前行;月计划周计划合理调整,不能放松;目标学:妥ㄒ档目佳行畔⑹占,不能停止;选一项自己喜爱的运动,3-5天一定要进行一次;凝炼反思、巩固提升,自然水到渠成。


图片

千亿体育手机登录党委副书记 吴健康

“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知!”

 2022年考研大幕即将拉开,希望千亿体育手机登录366名考研学子能沉心静气,有条不紊、埋头奋战50天。人人心中有光、脚下有路、素履以往,“执笔为剑,披荆斩棘”,创造人生新的巅峰。千亿体育手机登录全体师生会是大家坚强后盾!加油吧,少年!

考研加油?

考研是孤独的旅程

是一个人的深潜

沙砾间静静的一轮金光

那是希望的所在

回望来时的路

你发现自己告别平庸

已经走了这么远

 

考研的路上很苦很累

但心向往之,行必能至

既然选择了远方,便只顾风雨兼程

 

我们每个人的一生都会说很多次恭喜

这一次希望说给你自己



千亿体育手机登录(股份)有限公司官网登录